Универсальная ткань Таффета

Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2016-04-22 Просмотров : 904

Спецодежда, легкие куртки и комбинизоны для туристов, теплые спальные мешки и это далеко еще не весь перечень изделий производимых из уникальной ткани таффета. Читайте подробности в статье.

Многие работники специальных служб, выполняя работу в разнообразных погодных условиях, не всегда думают о том, из чего же изготовлена их спецодежда. А туристы и рыбаки, надевая любимые курточки и комбинезоны, отдыхая в уютных легких палатках, устроившись в теплых спальных мешках, не задумываются, из какой ткани пошита вся эта красота.

Таффета – продукт химической промышленности. Ткань достаточно молода. Ее производство началось после внедрения технологии изготовления искусственных волокон. В данном случае - это полиэстер и нейлон, которые, получая различные специальные покрытия, приобретали определенные необходимые свойства.

Разновидности Таффеты

Таффета полиэстеровая изготавливается из полиэстеровых волокон. Самое распространенное покрытие для такой ткани – водоустойчивое. После такой обработки ткань прекрасно отталкивает воду, при намокании не растягивается, хорошо сохнет, при этом защищает от ветра. Таффета из полиэстера немного уступает по прочностным характеристикам нейлоновой таффете, но более устойчива к ультрафиолетовому излучению.

Нейлоновая Таффета – продукт из нейлона, обладающий водоупорным покрытием. Ткань очень эластична, удивительно стойкая к химическому воздействию, водоустойчива.

Качественные показатели

В зависимости от используемых покрытий и показателя плотности, который определяется количеством нитей, находящихся в квадратном дюйме, данные ткани имеют различные физико-технические показатели. Покрытия Таффеты бывают полиуретановые (PU), поливинилхлоридные (PVC), а также Milky, и Silver. Плотность ткани на маркировке обозначается буквой Т (текс). Пример обозначений на ткани: Таффета 180Т PU, Milky - 93 г/м², Silver(-160°С). Существует и ПолиТаффета – ткань из лавсановых полиэфирных волокон еще более прочная и более устойчивая к ультрафиолету. Несмотря на необычайную легкость, у ткани прекрасные ветронепроницаемые и водоотталкивающие свойства. Эта ткань усилена более крупной нитью, которая образует что-то подобное сетке, делая ткань устойчивее к разрыву. Оптовую продажу Таффеты в Москве осуществляет компания «Грант», располагающаяся на Сколковском шоссе.

Область применения

Область применения Таффеты чрезвычайно широка. Как полиэфирный шелк – прочный, очень легкий, с прекрасной гигроскопичностью, ткань часто используется, как подкладочный материал, как занавески, различные стенды, флаги, зонты. Таффета прекрасный материал для изготовления палаток, тентов, спальных мешков, сумок, спецодежды, ветровок. Иногда ткань используется и в обувной промышленности, для производства верха тканевой обуви.
Уход

Таффета – крайне неприхотливая ткань, обладает прекрасной термостойкостью, светостойкостью, практически не поддается усадке и растяжению, отлично выдерживает низкую температуру, имеет прекрасную водостойкость, практически не меняет свой изначальный цвет. Ткань не требует какого-либо специального ухода, имеет лишь некоторые ограничения. Стирать изделия из Таффеты желательно в воде, не превышающей 400С, гладить при температуре, не превышающей 1100С, отбеливать и использовать для очистки агрессивные жидкости крайне нежелательно. Полоскание и отжим желательно производить в ручном режиме. Допускается химическая чистка (за исключением сухой).

Таффета, обладая прекрасными воздухопроницаемыми качествами, отлично абсорбирует жидкость, выделяемую человеческим телом, и отправляет ее к верхней одежде. Благодаря этому мы испытываем комфорт и наслаждаемся теплотой и уютом.
 

Где купить ткани таффета:

  1. 620043, Россия, г. Екатеринбург, ул. Черкасская 10, Литер Ф, оф.207. Тел.: +7 (343) 379-65-23
    Компания "Протекстиль". e-mail: 

  2. 117403, Россия, г. Москва. ул. Востряковский проезд, дом 10 Б, стр.2, 31-й километр МКАД. Тел.: +7 (495) 502-91-50
    Компания "Протекстиль". e-mail: 

  3. 117403, Россия, г. Ижевск. ул. Маяковского, 35. Тел.: +7 (3412) 61-04-51
    Компания "Протекстиль". e-mail:

  4. 344065, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 2а, (заезд с ул. Курчатова, 1ж). Тел.:+7 (863) 283-22-18
    Компания "Протекстиль". e-mail:

  5. 153005, Россия, г. Иваново, ул. Рыбинская 56
    Компания "Протекстиль". e-mail:

Все виды предлагаемой нами ткани таффета

Получить прайс лист
 
 
 

 

Адрес офиса в Екатеринбурге:
Екатеринбург, ул. Черкасская, 10, Литер Ф, оф.207
Екатеринбург

ул. Черкасская, 10, Литер Ф оф 207

Тел: +7 (343) 379-65-23, (343) 232-62-11/22

manager@pro-textile.ru