Флис

Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2016-05-23 Просмотров : 637

Флис является синтетическим материалом. Он мягок на ощупь, ворсистый и пушистый. Состоит из полиэстеровых и других синтетических волокон. Свойства и виды материала.

В далеком 1979 г. в Америке фирма Malden Mills в своей лаборатории проводила исследования, в результате которых был разработан новый материал. Изобретатели дали ему название Polarfleece и удостоились за материал Нобелевской премии в области химии.

Цель создания данного материала состояла в том, чтобы заменить шерсть, создать более дышащую ткань.

Флис что это такое?

что такое флис

В настоящее время флис считается одним из популярных, востребованных материалов, используемых при пошиве одежды, домашнего текстиля.

Флис изготавливается из волокон, имеющих синтетическое происхождение, которые могут быть как первичными , так и вторичными (любая пленка, бутылки из пластика). Поэтому такой материал, как флис, неприродного происхождения.

Основные свойства флиса

Флис является синтетическим материалом. Он мягок на ощупь, ворсистый и пушистый. Состоит из полиэстеровых и других синтетических волокон. Ткани присуща легкость, неприхотливость, влагоустойчивость. Как и задумывали изобретатели, материал прекрасно сохраняет тепло, не хуже настоящей шерсти. Да и название свое «флис» происходит от английского fleece, что означает стриженная овечья или козья шерсть.

Благодаря своей структуре, ткань позволяет телу хорошо «дышать». Часто флис используется в пошиве одежды, используемой для активного отдыха, так как обладает гигроскопичностью, воздухопроницаемостью. Материал создает оптимальную температуру, при которой не испытываешь ни жары, ни холода. Благодаря влагоотталкивающим свойствам, флис удерживает тепло даже в дождливую погоду. Кроме того, ткань очень удобная, к телу приятная, не сковывает движения, не доставляет неудобств.

Данная ткань очень легкая, поэтому взять ее в путешествие не составит труда.

Флис – ткань, которая быстро сохнет и легко стирается, обладает особой прочностью, износостойкостью. Срок службы различных изделий из этой ткани довольно-таки длительный. Еще одним важным свойством данной ткани является то, что она гипоаллергенная, поэтому подходит для непосредственного пошива детской одежды.

Как видно, материал обладает особенными, уникальными свойствами, что заставляет задуматься, флис купить или шерсть? Сейчас чаще всего предпочтение отдается именно флису.

Из недостатков материала, можно выделить такую, как легкая воспламеняемость. Так же ткань быстро впитывает пыль, и подвержена электризации.

Виды флиса

Так как флисовая ткань бывает разной фактуры и толщины, из нее изготавливается большое количество разнообразной одежды и домашнего текстиля. Сейчас флис также бывает с антипилинговым покрытием, которое усиливает его износостойкость. В первое время после изобретения ткань была легко воспламеняема, но в настоящее время этот неприятный аспект устранен, благодаря специализированной обработке, которой она подвергается.

Флис различается плотностью и по внешнему виду:

- Поларфлис – используется при пошиве термобелья, леггинсов, и легких толстовок. Его плотность 100 г/м².
- Средне плотный – наиболее востребованный. Из него шьют детскую одежду, шапки, носки, варежки. Его плотность 200 г/м².
- Плотный – используется при пошиве одежды для зимнего периода. Также из него изготавливают домашний текстиль.. Его плотность 300 г/м².
- Сверхплотный – используется в пошиве одежды для туризма. Его плотность 400-600 г/м².
 

Где купить ткань флис:

  1. 620043, Россия, г. Екатеринбург, ул. Черкасская 10, Литер Ф, оф.207. Тел.: +7 (343) 379-65-23
    Компания "Протекстиль". e-mail: 

  2. 117403, Россия, г. Москва. ул. Востряковский проезд, дом 10 Б, стр.2, 31-й километр МКАД. Тел.: +7 (495) 502-91-50
    Компания "Протекстиль". e-mail: 

  3. 117403, Россия, г. Ижевск. ул. Маяковского, 35. Тел.: +7 (3412) 61-04-51
    Компания "Протекстиль". e-mail:

  4. 344065, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 2а, (заезд с ул. Курчатова, 1ж). Тел.:+7 (863) 283-22-18
    Компания "Протекстиль". e-mail:

  5. 153005, Россия, г. Иваново, ул. Рыбинская 56
    Компания "Протекстиль". e-mail:

Все виды предлагаемой нами ткани флис

Получить прайс лист
 
 
 

 

Адрес офиса в Екатеринбурге:
Екатеринбург, ул. Черкасская, 10, Литер Ф, оф.207
Екатеринбург

ул. Черкасская, 10, Литер Ф оф 207

Тел: +7 (343) 379-65-23, (343) 232-62-11/22

manager@pro-textile.ru