Ткани для туристических палаток

Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2016-06-27 Просмотров : 1267

В производстве палаток должны применяться особые ткани и технологии, водостойкая пропитка, толстая нитка и многое другое.

Лучшие ткани для изготовления палаток, плетение Oxford и таффета.

Самый распространенный сегодня вид плетения палаточных материалов называют таффета, при этом получается плотный качественный материал. В случае добавления толстой нити в ткань изготовитель добивается получения подобия каркаса, который не дает ткани расползаться в случае разрыва.

ткани для теристических палаток москва

Технология таффета и другие особенности ткани палаточной

Известная сегодня за хорошие качества и характеристики таффета ткань делается из синтетических материалов, полиэстер и нейлоновых волокон. Часто ее покрывают защитными веществами. Она отличается стойкостью к ультрафиолету и влаге, жиру и ветру. Зная все о таффета что за ткань это такая, многие выбирают палатки, навесы, сумки и другие изделия, сделанные с ее применением.

При оценке качества палатки в первую очередь советуется обращать особое внимание на материал ее изготовления. Производитель чаще всего использует три вида ткани, это:

- смешанный;

- полиэфирный;

- полиамидный.

Полиамидная ткань, а она называется капрон, нейлон, отличается прочностью, устойчивостью к истиранию. Она растягивается и плохо противостоит ультрафиолету, поэтому производители палаток применяют ее внутри.

Полиэфирная ткань лавсан или полиэстер отличается хорошей стойкостью к воздействию ярких лучей солнца, не растягивается и не изнашивается. Из нее производители изготавливают любые части палатки. Смешанный вид ткани используется редко и только внутри, потому что она дышит, не плохо пропускает влагу и воздух.

При производстве палаток все эти виды материалов проходят дополнительную технологическую обработку. На них наносится водостойкое покрытие, например, силикон или полиуретан, и часто в несколько слоев. Эти вещества способствуют и увеличению срока службы палатки. Нанесенный в три слоя полиуретан может выдержать давление водяного столба шесть тысяч миллиметров. Силикон проникает в нити и хорошо защищает их. Особое внимание производители палаток уделяют толщине нити и плотности. Чем выше будут эти характеристики, тем лучше и качественнее получиться изделие.

Обозначения и расшифровка

Производитель палаток может наносить на них, например, такие обозначения, как Poly PU Taffeta 190Т RipStop 3500 SW. Скрывается за этими и некоторыми другими символами следующее:

- Den – толщина ткани;

- Poly – ее вид;

- RipStop – усиливающая толстая нить;

- PU или Si – пропитка полиуретановая или силиконовая;

- SW – водоотталкивающее покрытие;

- 3 500 мм – степень непроницаемости водой;

- Taffeta, Oxford - технология плетения;

- 190Т – число продольных нитей на дюйм квадратный, плотность плетения.

Благодаря использованию таких современных тканей и технологий производители создают качественные, долговечные, стойкие к непогоде палатки. Они могут иметь тамбур, комплектоваться противомоскитными сетками, окнами и иметь другие конструктивные особенности. Зная, что обозначает аббревиатура на изделии, можно выбрать наиболее подходящую палатку по внешнему виду, с учетом всех нужных параметров, характеристик.

Где купить ткани таффета:

  1. 620043, Россия, г. Екатеринбург, ул. Черкасская 10, Литер Ф, оф.207. Тел.: +7 (343) 379-65-23
    Компания "Протекстиль". e-mail: 

  2. 117403, Россия, г. Москва. ул. Востряковский проезд, дом 10 Б, стр.2, 31-й километр МКАД. Тел.: +7 (495) 502-91-50
    Компания "Протекстиль". e-mail: 

  3. 117403, Россия, г. Ижевск. ул. Маяковского, 35. Тел.: +7 (3412) 61-04-51
    Компания "Протекстиль". e-mail:

  4. 344065, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 2а, (заезд с ул. Курчатова, 1ж). Тел.:+7 (863) 283-22-18
    Компания "Протекстиль". e-mail:

  5. 153005, Россия, г. Иваново, ул. Рыбинская 56
    Компания "Протекстиль". e-mail:

Все виды предлагаемой нами ткани таффета

Получить прайс лист
 
 
 

 

Адрес офиса в Екатеринбурге:
Екатеринбург, ул. Черкасская, 10, Литер Ф, оф.207
Екатеринбург

ул. Черкасская, 10, Литер Ф оф 207

Тел: +7 (343) 379-65-23, (343) 232-62-11/22

manager@pro-textile.ru