Ткани РИП-СТОП

Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2017-02-27 Просмотров : 378

Рип-стоп — тип тканей, в структуре которых присутствует армированная нить. По-английски переводится как «нервущаяся». Главное достоинство ткани рип-стоп — высокая прочность.

Особенности технологии

Берется хлопковая, шелковая, синтетическая основа. На расстоянии не более 8 мм между соседними, вводятся нити из нейлона или полиэстера. При рассмотрении видна «решетка» из усиливающих нитей, предотвращающая разрыв материала при порезе и проколе. Своим рисунком она может напоминать клетки, ромбы, соты.

Достоинства ткани рип-стоп

Свойства готового материала зависят от состава основы. От сырья зависят структура, водонепроницаемость, дышащие свойства, огнестойкость, пористость. На ощупь такая ткань может быть мягкой и жесткой, издающей при смятии шуршащий звук.

Но ряд характеристик будет общим для тканей с любой основой:

- Прочность на раздир;

- Отсутствие растяжимости или минимальная растяжимость;

- Устойчивость к истиранию;

- Несминаемость;

- Устойчивость к усадке;

- Воздушная проницаемость.

Модификации

Ткань рип-стоп выпускается в разновидностях плотности, толщины и фактуры. Помимо технологического соответствия при изготовлении ткани могут иметь дополнительные водоотталкивающие пропитки и покрытия.

1. Нейлон рип-стоп. Легкий материал с отличными водоотталкивающими характеристиками. Не подвержен влиянию грибков и бактерий, устойчив к действию химических веществ, не гниет. Минусы: накапливает статическое электричество, выцветает на солнце, боится высоких температур.

2. Полиэстер рип-стоп. Тяжелый и жесткий, плохо осыпается, отталкивает воду. Из-за свойств имеет ограниченное применение.

3. Смесовый рип-стоп. В основу берется хлопок или другое натуральное волокно. В составе нитей для армирования — полиэфирный сердечник и хлопчатобумажная оплетка, которая нейтрализует недостатки синтетической нити и добавляет гигиеничности, гигроскопичности и воздухопроницаемости.

4. Баллистический нейлон. Изначально предназначался для армии. Приемы обработки добавляют прочности. Жесткий материал имеет гладкую поверхность. Температура плавления достигает 200°.

В описании любого типа тканей есть дополнительные характеристики. Они касаются особых пропиток и покрытий. Полиуретан позволяет повысить водостойкость. Есть репеллентные покрытия против насекомых (комаров, москитов, клещей), огнестойкие пропитки, покрытия против активных химических элементов.

Огнеупорное волокно или нить с антистатическими свойствами вводится в состав армирующей нити для изделий специального назначения.

Применение тканей рип-стоп

Ткани рип-стоп актуальны для сфер деятельности и специальных подразделений, подразумевающих работу в экстремальных условиях.

Спецодежда

Одежда с защитными свойствами, гигиеничная, легкая, не мешающая передвижению. Изготавливается из смесовых тканей с большим содержание натурального волокна (не менее 60 %). Из таких материалов отшивают одежду для силовых структур, спасателей, пожарных, военных.

Другие области применения

Ткань рип-стоп активно применяют для изготовления снаряжения охотников и рыболовов. К другим сферам применения относятся:

- Туристическая одежда;

- Авточехлы, палатки, тенты;

- Рюкзаки, дорожные сумки;

- Парашюты, воздушные шары;

- Паруса для яхт.

Ткани изготавливают однотонными и с рисунком. Популярен камуфлированный принт. Для специальных структур материал выпускают определенных оттенков.

Где купить ткань рип-стоп оптом:

  1. 620043, Россия, г. Екатеринбург, ул. Черкасская 10, Литер Ф, оф.207. Тел.: +7 (343) 379-65-23
    Компания "Протекстиль". e-mail: 

  2. 117403, Россия, г. Москва. ул. Востряковский проезд, дом 10 Б, стр.2, 31-й километр МКАД. Тел.: +7 (495) 502-91-50
    Компания "Протекстиль". e-mail: 

  3. 117403, Россия, г. Ижевск. ул. Маяковского, 35. Тел.: +7 (3412) 61-04-51
    Компания "Протекстиль". e-mail:

  4. 344065, Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 2а, (заезд с ул. Курчатова, 1ж). Тел.:+7 (863) 283-22-18
    Компания "Протекстиль". e-mail:

  5. 153005, Россия, г. Иваново, ул. Рыбинская 56
    Компания "Протекстиль". e-mail:
Работает на ocStore
Ткани оптом - Протекстиль © 2017