11 видов плащевой ткани

Опубликовано в: Статьи Дата создания : 2018-04-19 Просмотров : 337

Плащёвкой называют ткани из натуральных и/или синтетических волокон с водоотталкивающей пропиткой.

Это современные материалы, которые действительно защищают от дождя и ветра.

 

плащевка ткани

 

Более 70% людей, которые впервые опробовали одежду из плащевой ткани, делают повторную покупку. Их них 89% приобретают одежду для своей семьи. Большинство становятся постоянными пользователями и имеют несколько видов верхней одежды из плащевки. Потому что она комфортная и удобная!

Сегодня мы имеем сотни вариантов плащевых материалов для одежды различного назначения.

 

Виды плащевки

 

Таслан

100 % синтетический материал из полиэстера. Имеет специфическую структуру — в рубчик, которая получается благодаря репсовому переплетению нитей. Лицевая поверхность может обрабатываться дополнительной пропиткой, чтобы избежать скопления грязи между нитями. Таслан обладает способностью выводить влагу с поверхности тела, создавая приятный микроклимат. Из этого вида плащевой ткани выпускают детскую и взрослую верхнюю одежду как с утеплителем, так и без. Подробнее >

Milky

Тонкая, но в тоже время прочная ткань с белой пропитка на изнаночной стороне. Покрытие усиливает цвет материала и делает его менее прозрачным. Не продувается, но пропускает воздух. Milky подходит для курток, плащей, ветровок и пуховиков, так как хорошо удерживает пух.

Камуфлированная плащёвка

Состоит из натуральных и синтетических волокон. Имеют полиамидное покрытие. В более 90% применяется для пошива спецодежды — военной формы, костюмов для охоты и рыбалки, рабочей одежды.

Поларфлис

100% синтетический материал с флисом на изнанке. Поэтому кроме влагонепроницаемости обеспечивает тепло. Часто используется в производстве костюмов для горнолыжного спорта.

Мембрана

Ткань состоит из нескольких слоёв — мягкого нижнего слоя, мембранного и водоотталкивающего верхнего. Не пропускает ветер и влагу. Этот тип ткани подходит для туристической одежды. Куртки, брюки, обувь, рюкзаки и сумки, аксессуары помогают туристам комфортно путешествовать.

Бондинг

Двухслойная ткань, состоящая из трикотажа на изнаночной стороне и водонепроницаемого материала с PV пропиткой на лицевой. Подробнее >

Рей-дюспо

Легкое и тонкое полотно с пропиткой. Поверхность ткани перламутровая, поэтому чаще всего ее используют для женской верхней одежды.

Оксфорд

Плащевая ткань с переплетением нитей — рогожка. Имеет бесцветное покрытие полиуретаном на изнаночной стороне. Различается по плотности. Коэффициент которой и определяет применение ткани оксфорд. Из самой плотной (600 ден) производят чехлы для транспортировки техники. Менее плотные виды используется для пошива одежды, сумок, тентов и палаток. Подробнее >

Дюспо

Матовый материал с пропиткой на изнаночной стороне. Подробнее >

Нейлон

Этот вид плащевки из 100 % нейлона или с добавлением хлопка. Есть водоотталкивающая отделка. Подходит для плащей, ветровок и спортивных. Подробнее >

Джордан

Плащевка с блестящей лаковой лицевой поверхностью и полиуретановой изнанкой. Подробнее >

`